三天兩夜的統營自由行 – 卡丁車、東皮郎、小每勿島

8-3.somaemuldo-island-beautiful

三天兩夜的統營自由行 – 卡丁車、東皮郎、小每勿島

第一日:首爾高速客運站出發→統營市外巴士站→東皮郎(午餐+壁紙村)→民宿

第二日:忠武飯卷早餐(碼頭附近)→西皮郎→小每勿島→Skyline Lounge 滑車主題樂園→海鮮鍋(晚餐)

第三日:在統營市外巴士站附近的特色咖啡店→回首爾

1. 從首爾前往統營

統營自由行 統營位於韓國南端, 鐵路沒有經過這個幾乎環海的半島城鎮, 必須搭乘巴士前往。巴士可以利用https://www.kobus.co.kr/main.do 預訂位子,現在的長途巴士幾乎都升級成豪華座椅了,位子大到有種捨不得下車的舒適,早上的班次也很密集,到達當地剛好是吃午餐的時間,所以很推薦大家選擇這個時段。
 1.bus-time-table 2.Inside-the-Bus
從首爾出發的話, 路程約4個鐘頭,中途會停靠一次休息站,下車前記得聽清楚司機告知的預計出發時間,休息站裡面除了有很豪華的洗手間,還有很多小吃部可以解嘴饞。(註:若從釜山西部出發,約1個半鐘頭)

2.  統營

1)東皮郎(東崖)壁畫村

3.dongpirang-village4.dongpirang-village
「東皮郎」在方言是「東邊懸崖」之意,所以翻譯上有不同版本。壁畫村算是個人認識統營的一個契機,當年看宋仲基文彩元主演的「善良的男人」,結局時男主角生活的地方就是以這個五顏六色的漁村為背景,面山靠海的景致讓人一直很想去一探究竟。這回我們選擇搭乘巴士到中央市場,再沿著港邊走到壁畫村入口。稍微走一段上坡路就可以看到電視劇曾經取景的長凳,身後有海港的風景。我們隨著地圖指示從外圍開始逛,繞完外圈往階梯上走,沿路有各種風格的壁畫讓人停不下快門,走累了也有藏身在巷弄間的飲料店可以停留。

 

 5.dongpirang-village-spicy-seafood-noodles-jjamppong
來到海港城鎮不免要嚐嚐當地海鮮,東崖壁畫村的路上有家海鮮麵,很多人都慕名而來,豐富又新鮮的食材不用說,裝潢也十分別緻,不枉費我們30多分鐘的等待。

 

6.seopirang-village 7.seopirang-village
如果時間充裕的話,還可以到「西皮郎」走走,這一區的彩繪規模不大,但是別有特色。從入口處看上去正是著名的99階梯,仰望階梯是成堆的書籍,階梯上有著名作家的詩句。登上高處後往下俯視,階梯變成了翩翩飛舞的蝴蝶,又是另一片風景。走到最高處的公園,眺望沿海的統營市容,也看得到五顏六色的東崖村。

 

2) 小每勿島

 8-1.somaemuldo-island
統營對於大部分外國遊客來說,不算是熱門的旅遊景點,即使真的會去統營也只會選擇去巨濟島。巨濟島僅次於濟州島的第二大島嶼,島上亦有很多天然美景,但是我更推薦小每勿島!我們先到了統營碼頭,不過班次不算多,一定要查好再出發,不然就要空等很久了。當然如果你真的沒有算好時間,可以先到距離不遠的西崖再回去坐船喔。然後船程大概要一個半小時,中間還會先停在另一個島才會到小每勿島。船上很特別的是裡面沒有座位,而是非常傳統的韓式設計,脫鞋子坐在地板上!別擔心,上層的戶外有長椅可以坐,不過座位有限也要小心被曬到XD

 

8-2.somaemuldo-island-lighthouse
小每勿島的必到打卡點就是燈塔,不過要到那裡真的需要一些體力,大概是上山下海的感覺走大概兩個小時就能到達燈塔。可是小編覺得其實最美的不是燈塔,而是途中的風景,我只想說真。的。很。美!雖然真的很累也快熱傻,可是當你真的看到的時候就會覺得很值得。記得要留些飲用水在回程,因為需要原路折返,還有記得穿運動鞋,山路真的不好走∼∼∼

 

8-3.somaemuldo-island-beautiful
 最後附上一張小編的最愛,在右邊遠處的就是燈塔~~

3) 海鮮鍋

tongyeong_dinner

辛苦了一整天後當然要慰勞一下自己 XD 在沿海城市怎麼不嚐海鮮呢?! 這貨真價實的海鮮鍋也不需要多作解釋,如果一行人超過三日以上會有更大的驚喜,而已韓國綜藝節目《兩日一夜》也曾經來過這裡拍攝!

 

 4) Skyline Luge 滑車主題公園

 9.skyline-luge-tongyeong 10.skyline-luge-tongyeong

 

亞洲區繼新加坡後成為第二個興建了Skyline Luge的城市,終於也開到了韓國,只有統營能夠一嚐這種賽車的快感喔!因為這裡也在半山上,如果沒有開車的朋友還是比較建議坐計程車。它總共有4種套票,只想嘗鮮的朋友可以只選一次,如果本來就挺喜歡賽車的朋友不妨直接甲三次的套票,價格不算是貴太多,要不然後悔莫及也只好再買票,嘿嘿。它整個設計都很安全,操作起來很簡單,大概不到一分鐘大家就能上手了,所以男女老少都可以來玩。害怕的話可以慢慢開,很容易就能剎車,刺激的部分其實只有一個滑玻,後面接著有緩衝區來保障你的安全。這個很適合不敢學車卻很想感受一下開車感覺的朋友,真的很有趣!下次希望也在那麼好的天氣下,不過不要那麼熱的時候再去一次統營。

5) Heysuomi Dessert

tongyeong_cafe

最後一天本來想說吃個簡便午餐就離開了,沒想到居然發現了這家那麼棒的咖啡店! 仔細觀察的朋友就能看到老闆真的花了很多心思在佈置上,每個桌子上都擺放著不同的植物。所有的甜點和麵包都是手工製作的,咖啡也有不同的拉花,真的太有誠意了,不過最重要的是真的很好吃! 最後的小驚喜~^^

 

統營的市區巴士其實班次並不多,熱門的景點之間還是有一點距離,所以我們幾乎都選擇搭計程車移動,如果不諳韓文的話,建議可以選擇套裝行程,節省時間又能玩到精華!!
如果去釜山旅行的話,不妨順便到統營一遊,肯定不會讓你失望!

 

[釜山出發] 統營市一日遊